Buen cierre de los Dorados

alvaro-sandoval-lanza-ante-argentina-nacional-2016

Cierra Dorados con blanqueada ante Argentina

Villa de la Paz, SLP.- Álvaro Sandoval tuvo una labor monticular inspirada, ponchando a catorce rivales, para apuntarse la victoria de Dorados, por blanqueada 3-0 sobre Argentina, en el cierre de la ronda regular del Campeonato Nacional de Beisbol de Primera Fuerza “Teniente Coronel Alonso Pérez González”.

Este miércoles, Dorados abrirá la segunda fase en tremendo duelo, al enfrentarse a Baja California, a las 12:00 horas, tiempo de Chihuahua.

Sandoval cerró a tambor batiente, sacando por la vía del ponche a ocho de los últimos diez outs, con lo que se convirtió en el  pítcher dorado con mejor actuación de los tres que han ganado.

Chihuahua concluyó la etapa regular con tres victorias y dos derrotas, en el tercer lugar del Grupo “B”, superado por Sonora, que va invicto 5-0 y Coahuila 4-1. En cuarto lugar se ubicó San Luis Potosí “B” con 2-3, seguido de Argentina con 1-4 y al fondo Hidalgo, sin victorias en cinco juegos.

Luego de que el abridor argentino Nico Coria lanzara perfecto las tres entradas iniciales, vino la reacción de Dorados en el cierre del cuarto inning, cuando recibió base por bolas Orlando Marín; René Chávez tocó de sacrificio y Édgar Jiménez produjo con sencillo al jardín derecho.

Para el cuarto episodio, Héctor Cano inició con hit al centro; Octavio Armendáriz se sacrificó; Bruno González fue golpeado; Víctor Hugo Chávez dio sencillo y Orlando Marín produjo una con hit; en error del jardinero izquierdo anotó González la tercera.

La victoria fue para Sandoval en las siete entradas, permitiendo cuatro imparables, una base por bolas y los 14 ponchados.

Perdió Nico Coria en 4.1 episodios, cuatro hits, dos ponchados, un pasaporte y un golpeado, aceptando las tres anotaciones. Terminó Marco Pérez.

Por Dorados, el único en repetir fue Héctor Cano de 3-2, mientras los argentinos no tuvieron a nadie con más de un hit.